Der Computerraum

Im Computerraum arbeiten wir mit dem Computer. Wir schreiben Texte mit Word, z.B. Geschichten oder Berichte über die Ferien. Wir fügen Bilder ein oder machen Tabellen in Word.

Wir benutzen Lernprogramme. Mit Budenberg lernt man Mathe, Englisch, Deutsch oder auch Geschichte. Für die Kleinen, wo noch Schwierigkeiten haben, ist das eine tolle Lernmöglichkeit.

Im Internet kann man verschiedene Themen recherchieren z.B. über Bio, Geschichte oder Steckbriefe von berühmten Personen.

Der Werkraum

Hier arbeiten wir mit Holz und Metall. Aus Holz bauen wir z.B. Klappstühle oder Koffer und mit Metall machen wir Schlüsselanhänger oder Kerzenständer.

Der TW-Raum

Hier nähen wir entweder mit der Hand oder mit der Nähmaschine. Wir machen z.B. Schürzen oder Kissen.

Die Küche

Hier kochen wir mit unserer Klasse. Wir machen z.B. Biryani, ein irakisches Essen, oder Spaghetti Bolognese. Wenn wir fertig sind, essen wir gemeinsam. Manchmal streiten wir auch, was wir kochen oder wer spült.

Die Sporthalle im Römerkastell

Die Jungen der Klassen 7,8 und 9 gehen jeden Montag um 11:25 Uhr mit unserem Sportlehrer in die große Sporthalle im Römerkastell. Wir machen Bockspringen, springen auf dem Trampolin, turnen am Reck oder am Barren.

Wir spielen auch manchmal z.B. Fußball, Hockey , Basketball, Jägerball , Bankball , Völkerball, Volleyball und Brennball.

Dieser Artikel wurde von der Schülerfirma Homepage geschrieben.
Mitarbeiter: Filipe & Kai